Федерация гандбола Краснодарского края

Федерация гандбола Краснодарского края

Новости

09 May 19, 20:41

СКИФ выбыл из борьбы за медали

Первый тайм получился прошел на равных. Преимущество переходило то к одной, то к другой команде. У СКИФа без промахов бросал Сергей Николаенков, а у «Динамо-Виктора» высокой результативностью отличились Олег Кривенко и Виталий Мазуров. Последний в том числе реализовал четыре семиметровых. 
 
Второй тайм превратился в триллер и драму одновременно. Хотя в начале ничего этого не предвещало. Гандболисты «Динамо-Виктора» вышли из раздевалки более собранным и на первых минутах сумел оторваться сначала на два, а потом и на три мяча. По такой игре, когда каждое результативное действие на вес золота, это выглядело более чем ощутимым преимуществом. Тем более СКИФ робко и сумбурно действовал в атаке, часто совершал неподготовленные броски и ошибался. Но когда осталось десять минут до финальной сирены, все словно началось заново. Как и днем ранее, хозяева предприняли попытку догнать «Динамо-Виктор». И за счет морально-волевых качеств это краснодарцам удалось. СКИФ прежде всего должен благодарить своего голкипера Дмитрия Кузнецова, спасавшего команду в безнадежных ситуациях. Сказалась и усталость гостей. 
 
СКИФ сократил отставание до минимума, и решающей стала последняя минута встречи. В нее вместилось все – надежда краснодарцев отыграться, глупая потеря «Динамо-Виктора», шанс на спасение хозяев и бурная радость ставропольцев. 
 
При счете 23:24 СКИФ получил возможность вновь сравнять счет, но Максим Михалин во время броска запутался в собственной футболке. За несколько мгновений до этого один из гандболистов краснодарского клуба нарушил правила. Арбитры отдали мяч «Динамо-Виктору», гости грамотно убивали время: взяли тайм-аут, а потом разыгрывали комбинацию до тех пор, пока арбитры не отдали мяч хозяевам. К тому моменту до конца основного времени оставалось не более пяти секунд. Победа была в кармане «Динамо-Виктора», но Антон Отрезов решил потянуть время, задержав мяч, и судьи назначили семиметровый! Шикарный шанс на спасение! Краснодарцам достаточно было реализовать пенальти, чтобы перевести игру в овертайм. На реализацию отправился Николаенков. Обычно левый крайний не промахивается, но… голкипер Кирилл Морозов разгадал замысел Сергея и бросок отразил! 
 
Несчастный пенальтист от бессилья рухнул на площадку. А гандболисты «Динамо-Виктора» закружились в победном хороводе. 24:23 – ставропольский клуб в полуфинале!
К списку новостей

Партнеры и спонсоры