Федерация гандбола Краснодарского края

Федерация гандбола Краснодарского края

Новости

07 December 17, 16:27

ВРЕМЯ ПОМОГАТЬ

Президент Федерации гандбола Краснодарского края Владислав Ставицкий встретился с воспитанниками школы-интерната для слабослышащих детей.

Совсем недавно по поручению Президента краевой Федерации гандбола Владислава Ставицкого в краснодарской школе-интернате была открыта секция гандбола. Теперь дети с нарушением слуха могут заниматься гандболом под руководством профессиональных тренеров четыре дня в неделю. И за первый месяц в секцию записалось больше 30 ребят.

Сегодня к ним в гости Владислав Ставицкий приехал лично. Также с ребятами встретился и руководитель краевого Центра развития физкультуры в системе образования Константин Гошко, кстати, сам бывший гандболист. Кроме них с детьми пообщались и члены сборной России по гандболу среди глухих, многие из которых являются выпускниками этого учебного заведения. Но эти спортсмены начали заниматься гандболом гораздо позже, чем нынешние воспитанники, у которых появился шанс стать профессиональными гандболистами.



– Сегодня эти дети не просто играют в гандбол, но постигают азы его тактики, правил и технических элементов, – отметил Владислав Ставицкий. – А значит, что к выпуску из школы подойдут профессиональные гандболисты, которые смогут пополнить ряды не только сборной Краснодарского края, но и национальной сборной России. Выступление на Сурдлимпийских играх – заветная мечта многих слабослышащих спортсменов. И сегодня у сидящих в этом зале детей появился шанс воплотить эту мечту. Я уверен, что под руководством тренеров из сегодняшних детей вырастут настоящие спортсмены. Пусть не все, но самые настойчивые из вас когда-нибудь наденут форму национальной сборной. Ну а остальные пусть и не станут профессиональными спортсменами, но получат хорошее физическое развитие, укрепят свои силы, ловкость и координацию.

Владислав Ставицкий также подчеркнул, что для Федерации гандбола Краснодарского края это только первые шаги в этом вопросе. В поле зрения организации остается работа по всем направлениям – тренерским кадрам, экипировке, инвентарю. Кстати, президент приехал не с пустыми руками – в подарок ребятам привез целую сетку с гандбольными мячами.

Ну а сами юные гандболисты поблагодарили гостей небольшой, но очень эмоциональной концертной программой.
К списку новостей

Партнеры и спонсоры